?

Log in

No account? Create an account
Якобы Я

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Вконтакте
Переводы
Фотографии

Июль 31, 2009 (Пт)


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:46 - Мои музыкальные пристрастия
Совершенно неожиданно для себя, в беседе с _o_tets_, я впервые за много лет сподобился собрать вместе все имена в мире музыки, которые для меня что-то значат. Никакой упорядоченности в моих пристрастиях нет. Меня может неожиданно зацепить что угодно, вплоть до голимой попсы или рэпа (хотя ни того, ни другого я обычно не слушаю). Иногда мне кажется, что это вообще дело случая - что-то попалось под руку в нужный момент, и вот я это люблю, а что-то другое, не менее достойное, подвернулось не вовремя - и осталось обделенным вниманием... Ну, что поделать, нельзя объять необъятное ©, хотя очень хочется!

Итак, списоГ:

Из классики - Бах, Вивальди, Скарлатти, Чимароза, Букстехуде, Гендель, Перселл, Пахельбель... гм-гм... Гайдн, Моцарт (Реквием), Бетховен; одно время сильно увлекался средневековой музыкой. Начиная с романтиков, классическую музыку почти не знаю - не вставляет как-то. (Правда, вот Шостакович и Прокофьев еще - это круто).
И еще Мессиан - вставляет нипадеццки, да.

Было дело, увлекся джазом, но ненадолго. Запомнил Армстронга, Эллу Фитцджеральд и Телониуса Монка - все трое нравятся до сих пор, хотя я их почти не слушаю.

Люблю блюз. Одно время у нас выходила серия пластинок "Корни блюза" - я как послушал, так сразу понял, что это то что надо. Мадди Уотерс, Джон Ли Хукер и компания.

Рок-н-ролл сам по себе почти не нравится, не моя энергетика.

Нравится кантри как стиль, и группа Creedence в особенности (они однообразные, да, но под настроение я их могу слушать неделями).

60-е и иже с ними: про Doors и Led Zeppelin я уже говорил; могу добавить the Beatles (конечно же), the Kinks (незаслуженно полузабытые), Bob Dylan, Joan Baez, Jethro Tull, Pink Floyd (как ни странно, не ранние, а как раз классического периода); из малоизвестных - Spirogyra (не путать со Spiro Giro), It's A Beautiful Day, Incredible String Band. Хендрикс - это классика, но мне он не очень нравится, не моя энергетика. Jefferson Aeroplane - почти не слушал, хотя в свое время понравилось. T.Rex еще хорошие, я как раз сейчас, кажется, заново начинаю их любить.

Из фолка: Clannad (ранние), Alan Stivell, Malicorne, Silly Wizards, Hedningarna, Storm (с единственным гениальным альбомом Nordavind); была еще такая группа Silver On The Tree - я куда-то продевал кассету, а в сети есть только их третий (и последний) альбом, уже не столь интересный...

Bob Marley - несомненно.

Вне жанров: Tom Waits (его я в последнее время слушаю чаще всего - ну разве еще Леню Федорова), Robert Fripp (с Crimson и без), Nick Cave (выборочно), Dead Can Dance, Jan Garbarek (особенно альбом Rosensfole), Tracy Chapman.

Из наших: ранний "Аквариум" (до "Русского альбома"), Цой (весь), "Аукцыон" (кроме самого раннего) и Леня Федоров соло, Умка. Шевчук скорее нравится, хотя я его мало слушаю. Макаревич - отдельные песни. Когда-то очень нравилась Янка, "Калинов мост", Башлачев - сейчас практически не слушаю, перегорело. "Крематорий" и "Ноль" - аналогично, но с меньшим изначальным накалом.

Теперешних почти не знаю, увы - не считая "Птицы Си", которую искренне и нежно люблю. Силя еще нравится местами (пил бы он еще поменьше...) "Башня Rowan" - с осторожностью. Еще есть замечательная Кузя и группа "Помело", вот.

Еще барды - в первую очередь Щербаков, Окуджава, Высоцкий...

Скорее всего, список еще будет дополняться по мере вспоминания имен.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:rover
Date:31.07.2009 00:15
(Link)
Знал, что и мир тесен, и что слой тонок, но не думал, что он истончился настолько... )) Человека встречал пару лет назад на флэтнике в Москве.

Впрочем, 20 лет назад оно было практически так же, если не хуже. А тут еще и это Жи-Жо подспорьем...
[User Picture]
From:supposedly_me
Date:31.07.2009 00:17
(Link)
Не понял - что было практически так же?
[User Picture]
From:supposedly_me
Date:31.07.2009 00:17
(Link)
А, дошло: теснота мира! :))
[User Picture]
From:rover
Date:31.07.2009 00:23
(Link)
))
[User Picture]
From:qzzz
Date:31.07.2009 05:16
(Link)
везет тебе - ты их по именам да по альбомам различаешь.
[User Picture]
From:natarra
Date:01.08.2009 18:49
(Link)
"Аукцыон" очень люблю!
[User Picture]
From:saarilainen
Date:06.08.2009 10:51
(Link)
Не печалуйся, Серебряшки на деревяшках есть у меня.
[User Picture]
From:triponaciy
Date:01.11.2009 17:51
(Link)
Мда, вот так вот по музыке и самоидентифицируемся, как в молодости)))
[User Picture]
From:supposedly_me
Date:01.11.2009 17:54
(Link)
Каждому свое. Кто-то самоидентифицируется по футбольным командам. ("Ты за кого болеешь?")
Еще хочу такой же список по литературе выложить, да не соберусь никак. Это гораздо сложнее:)

> Go to Top
LiveJournal.com